Барбадос: Отдых на Пиратской земле – РБК.Travel

Обратно
взрослые: 12345
дети 2 до 12: 012
дети до 2: 012
эконом бизнес
Обратно
взрослые: 12345
дети 2 до 12: 012
дети до 2: 012
эконом бизнес

Барбадос: Отдых на Пиратской земле

Барбадос
Отдых получается гораздо ярче и позитивнее, если за территорией роскошного отеля вас не удручают страшные лачуги местных жителей, если посещение диковинных мест можно без риска для здоровья совместить с ужином в любом прибрежном кафе, а после насладиться неспешным качественным luxury-шопингом. Эти мысли вам знакомы? Тогда планета Земля приберегла для вас Барбадос

Бородатый остров (Os Barbados) - как гласит легенда, именно так прозвали его первооткрыватели из-за обильной растительности, без преувеличения можно считать одним из самых красивых и живописных уголков Карибского бассейна. Безлюдные лагуны с ярко-бирюзовой водой и мягким бледно-розовым песком кажутся нереальными и своим видом напоминают леденцы, присыпанные сахарной пудрой. На пляжах все словно сговорились общаться вполголоса, чтобы не потревожить вашу душу во время абсолютного единения с природой: удивительно, но даже пробегающие по своим делам крабы, стараются не шуршать клешнями, при виде людей разбредаясь в стороны как лакеи.

Особенно хочется отметить, что на Барбадосе достаточно высокий уровнень жизни. Не исключено, что именно поэтому местные жители очень доброжелательные. Также в стране - доминионе Британской империи, абсолютно все говорят на языке Шекспира, что не может не радовать туристов.

akamas

Для знакомства с Барбадосом идеальным считается время с ноября по май. Остальная часть года - сезон дождей, однако температура на острове остается неизменной (около 28 градусов), солнце светит круглый год, и море всегда остается теплым. Отелей на Барбадосе относительно немного, поэтому если вы планируете посетить остров в высокий сезон, позаботиться об отпуске нужно заранее. Лучшие гостиницы на острове рекомендуется бронировать за полгода, а то и раньше. Например, если вы сегодня решите оплатить номер для встречи Нового года в легендарном Sandy Lane (в нем стоимость номеров стартует от $3200 за ночь), вас ждет глубокое разочарование - свободных мест в отеле скорее всего не оказажется. Гостиница оставляет приоритет за своими постоянными клиентами, и количество свободных номеров ничтожно. Ажиотаж вокруг Sandy Lane в принципе понятен - даже те, кто всю свою жизнь отдыхают на лучших курортах мира, признаются, что этот отель - нечто особенное. Пляж, входящий в рейтинг самых красивых в мире, лучший сервис на острове, лучшие рестораны на территории, собственный гольф-клуб, номера с антикварной мебелью. В аэропорту гостя встретит водитель на Mercedes или BMW, почетным гостям также предложат трансфер на Rolls Royce Phantom.

В среднем, на западном побережье острова, считающимся фешенебельным курортом, цены на номера в высокий сезон варьируются от 800 до 1500 долларов в сутки. Аренда виллы c 4-6 спальнями на западном берегу обойдется в 2-4 тысячи долларов в сутки. Но в этом вопросе, как говорится, нет предела совершенству: стоимость некоторых объектов может доходить до 20 тысяч долларов за день проживания. Кстати, даже став хозяином многомиллионной виллы, вы не сможете ограничить доступ туристов на пляж возле нее: вся береговая линия является государственной собственностью. Поэтому прогуливаясь вдоль моря легко встретить скромно валяющегося под зонтиком олигарха или голливудскую звезду.

Когда вопрос с размещением решен, впору задуматься об activities на острове. Во всех путеводителях одно из первых мест в списке экскурсий занимает поездка в столицу - Бриджтаун. В них рассказывается о колониальной архитектуре, Трафальгарской площади (копии лондонской) со статуей Нельсона, об экспонатах Музея исторического общества Барбадоса. Все так. Но советую закладывать на этот trip всего несколько часов в непогожий денек.

akamas

Бриджтаун - это типичный портовый город, полный праздно шатающихся улыбчивых местных жителей, перебивающихся случайной работой в доках и на рынках города. Его мостовые насквозь пропитаны пахучим рыбьим жиром. Вообще, порт Бриджтауна - это место на острове, где кажется, что случился какой-то провал во времени и ты переместился в эпоху пиратов Карибского моря. Если не обращать внимание на светофоры, неоновые вывески и современные автомобили, можно испытать погружение в атмосферу 16-17 века. В декорациях этого старого города, в гавани, стоит огромный деревянный фрегат с черным пиратским флагом, а вокруг него, в ожидании угощения от туристов, плавают огромные морские черепахи - удивительное зрелище!

Многие едут в Бриджтаун специально для того, чтобы совершить прогулку по магазинам. Здесь бесчисленное множество бутиков часов известных марок, драгоценностей (колумбийские изумруды и бриллианты в особом почете благодаря нууу ооочень привлекательным ценам!), а также магазинов специальной одежды для любителей гольфа, поло и крикета. Но самое главное, иностранцы могут покупать все товары без уплаты налогов: tax free вычитают прямо на кассе в магазине и выдают квитанцию, которую перед вылетом нужно отдать на таможне. Кстати, не только в столице, но и в деревушках Барбадоса, можно встретить огромные бутики Ralph Lauren, Armani, Agent Provocateur, Cartier, Chopard, Loius Vuitton. Так что шопинг здесь - дело поистине приятное.

akamas

Еще одно место в списке must-visit - восточное побережье и знаменитая деревня Bathsheba. East Cost - это дикая часть острова, омываемая бурлящими водами Атлантического океана. Купаться здесь не рекомендуется из-за очень сильного волнения, но для серферов высокого класса это побережье - настоящий рай (именно в Батшебе каждый год проводятся чемпионаты по серфингу мирового уровня). Тем, кто хочет привезти из отпуска захватывающие дух фотографии, непременно стоит посетить Батшебу. Километры широких безлюдных пляжей, простираются вдоль береговой линии, обрамленной древними коралловыми скалами гигантских размеров. Драматически красивое зрелище, когда тяжелые океанические волны встречаются с величественными валунами, превращаясь в шипящую пену.

Южная сторона(South Cost) - идеальное место для серферов, виндсерферов и кайтеров, для молодежи, любящей ночные тусовки, в общем всех тех, кому не по карману роскошные виллы и отели западного побережья.

Отдых на Барбадосе доставит удовольствие не только любителям дикой природы, спортсменам-экстремалам, fashionistas, но и гурманам. Многие рестораны и клубы, предлагающие как блюда местной кухни (рыбу, пасту с морепродуктами, различные похлебки), так и настоящий европейский fusion, отмечены в американском ресторанном путеводителе Zagat - аналоге европейского Michelin. Обязательно попробуйте тыквенный суп и пасту sea food! Эти местные блюда заслуживают десяти баллов из пяти возможных!

akamas

Нельзя оставить без упоминания ночную жизнь острова. Барбадосцы определенно любят и умеют веселиться. Вы узнаете об этом в пятницу, когда после рабочего дня в каждом переулке появится караоке-аппаратура, а местные начнут исполнять известные хиты (кстати, лучше некоторых мировых звезд). Начните вечер уикенда на Oistins Friday Night - еженедельном рыбном фестивале в городке Остинс, а после ужина направляйтесь в знаменитый Harbour Lights! Вы просто не сможете покинуть клуб до рассвета! Это место легко может обставить все столичные бары вместе взятые: лучшая музыка сезона, танцевальная площадка прямо на берегу океана, горящие факелы, настоящий пиратский ром и морской бриз... Барбадосские девушки настолько красивы, что певицу Рианну, уроженку этих мест, запросто можно назвать дурнушкой. В танце креолки вытворяют со своим телом такие вещи, что «бледнолицые» мужчины не способны разинутым ртом поймать трубочку в собственном коктейле.

Рассказывать о том, как прекрасен и многолик этот маленький остров в Карибском море можно бесконечно. Удивительная природа Барбадоса вряд ли оставит кого-то равнодушным: у всех вызывает улыбку появление в отеле толстого мангуста или маленькой мартышки, взрослые с восторгом ребенка визжат, увидев в воде подплывающую черепаху, или огромную гусеницу на кусте... Вы наверняка захотите вернуться сюда. Накануне отъезда домой встретьте закат на берегу и постарайтесь разглядеть стайку серебристых рыбок-летяг, парящих над водной гладью - местные говорят, что тогда ваше желание обязательно исполнится!

Как добраться: Прямых рейсов из Москвы на о.Барбадос нет. Добираться лучше всего через Лондон. Англичане очень любят отдыхать на острове, поэтому найти подходящий перелет довольно просто. Из Лондона в Бриджтаун летают ведущие британские авиакомпании: British Airways, BMI и Virgin Atlantic. Еще на Барбадос через Франкфурт летает Lufthansa. Cтоимость билета - от 38 тысяч рублей.

Если у вас есть американская виза, можно выбрать перелет через Нью-Йорк или Майами. Минимальное время в пути из Москвы и учетом пересадок составляет 15 часов.


Кирилл Николаев

Читайте также

За впечатлениями

5 мест, которые вы не захотите посетить



Даже если вы любите испытывать острые ощущения, то, вероятнее всего, информации об этих опасных местах для большинства из вас будет вполне достаточно, чтобы не проверять на себе...

За впечатлениями

5 причин отправиться в круиз



В последние годы количество круизных компаний и их маршрутов выросло в разы. Это задало новую тенденцию на рынке путешествий: для семейных и для одиноких, молодежные морские приключения и экспедиции - в расписании круизных операторов появились предложения на любой вкус, а туристу осталось лишь сделать правильный выбор

На weekend

Женева: Три дня на берегу



Многие туристы не раз приезжали в Женеву, транзитом или по бизнесу: столица франкоязычного кантона Швейцарии давно стала местом проведения важных встреч и перевалочным пунктом в поездках на горнолыжные курорты. Между тем мало кто знает, что этот европейский город вполне заслуживает отдельного посещения

За впечатлениями

Краткий путеводитель для секс-туриста



Cекс-туризм (при всей неоднозначности подобного подхода к путешествиям) давно уже превратился из маргинального явления в огромную индустрию, чей оборот оценивается в несколько миллиардов долларов. По статистике, ежегодно не менее 3 млн людей путешествуют именно с этой целью в различные страны ближнего и дальнего зарубежья, а для многих принимающих стран этот вид туризма даже стал системообразующим фактором

За впечатлениями

Самые необычные предложения отелей



Что только не предлагают своим гостям роскошные отели по всему миру. Но отличного обслуживания и сервиса уже недостаточно. Руководство крупнейших гостиниц стремится удивить своих искушенных постояльцев, предлагая все новые услуги, порой не совсем обычные. Какие - читайте в нашем новом обзоре

За впечатлениями

“Заоблачные рецепты”: как устроена воздушная кухня



Пожалуй, каждый, кто часто летает в командировки или просто любит много путешествовать, жаловался на довольно однообразное питание на борту самолета. Но ведущие авиакомпании всерьез взялись за эту проблему, все чаще привлекая к сотрудничеству лучших шеф-поваров и поставщиков качественных продуктов. Сегодня РБК.Travel расскажет читателям о секретах бортового питания в деталях

Для гурманов

5 самых итальянских коктейлей для путешественников



Аперитив - воплощение итальянского образа жизни. Именно итальянцам приписывают данное гастрономическое изобретение, без которого уже нельзя представить шумные встречи с друзьями на залитых солнцем открытых верандах

колумнист

Магия Монако



Драгоценную цепочку Лазурного побережья Франции мы с мужем полюбили сразу, когда приехали сюда в 1991 году. И из всех курортов (шумной Ниццы, очаровательных Ванса, Ля Туретт, богемного Сан-Тропе), не сговариваясь, для летней семейной дислокации выбрали буржуазное аристократическое Монако. Так и ездим сюда каждое лето, постепенно прирастая членами семьи. Теперь нас уже пятеро, а первый раз мои двойняшки были здесь в моем сильно округлившемся животе